此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 气候资源 > 气候监测 >
  • 贵州省2017年9月上旬气象旱涝监测
  • 时间:2017-09-11 16:10:34 来源:贵州省气候中心 作者:陈静 点击数:
1.降水分析
    9月上旬,全省最大降水量为275.5毫米(册亨),除贵阳市北部、黔东南州东北部、铜仁市大部、安顺市、黔西南、黔东南两州局地降水量在50毫米以下外,其余地区在50毫米以上,其中黔西南州南部降水达250毫米以上;与历史同期相比,除铜仁市大部、黔西南、黔东南两州局地降水偏少外,其余地区降水均偏多,其中黔西南、黔南、黔东南三州南部和遵义市局地降水偏多三倍以上。全省平均降水量为90.1毫米,较常年偏多152.1%,为1961年以来同期第2高位。

2.旱涝监测
    据2017年9月11日气象旱涝监测,全省有特湿7站、过湿9站、偏湿21站,偏湿主要集中在省的中部偏南地区。