此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 气象科普 > 走近气象 >
  • 气象科普课堂走进贵阳市宅吉小学
  • 时间:2015-06-18 10:51:36 来源:贵州省气象学会秘书处 作者:谢海瑛 点击数:
    为开展好科技周气象科普宣传活动,按照贵州省气象局统一部署,贵州省气象学会联合多部门积极组织了多项气象科普进校园活动。2015年5月22日上午,贵州省气象学会组织专家来到了由九三学社贵州省委推荐的科技帮扶学校贵阳市宅吉小学,为该校4年级的学生上了一堂生动有趣的《观云识天气》气象科普课,主讲人贵州省气候中心高级工程师陈静同志通过前期的精心准备,用丰富的图片、生动的语言、深入浅出的讲解,将气象科学知识寓于活泼的课堂气氛中,1个多小时的课上下来,学生们意犹未尽,兴趣盎然,互动积极,达到了预期的科普宣传效果。贵州省气象学会同时还向该校赠送了气象科普书籍和制作气象科普模型的手工材料。图为课堂现场。