您当前所在位置:首页 > 社会管理 > 行政审批 >
  • 关于启用雷电防护装置检测资质管理系统的通知
  • 时间:2017-06-13 17:58:00 来源:未知 作者:法规处 点击数:
为进一步规范雷电防护装置检测资质(以下简称“防雷检测资质”)的认定和管理工作,加强对防雷检测资质许可的事中事后监管,中国气象局依据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号),研发了防雷检测资质管理系统(以下简称系统),于2017年5月投入使用,经调试后,目前已能对外使用。为确保相关工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、防雷检测资质实行网上认定和管理
根据中国气象局要求,防雷检测资质认定和管理工作应使用系统开展,实行“外网申请、内网审批”。今后申请防雷检测资质,由申请单位通过系统报送相关申请材料,省气象主管机构通过系统进行审批,未通过系统发放的资质证无效。
二、网上申报相关要求
(一)企业登录地址:http://qxxzsp.cma.cn/
(二)启用系统后,申请单位仍需提交相关的纸质材料,以便对申请单位提交的材料真实性等进行核查。
(三)目前中国气象局正在组织对《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)进行修订,审批工作将根据规章修订情况进行调整。
(四)在系统启用前完成审批获得资质的单位,请根据要求登录系统补充资料,复核后重新打印纸质证书。

贵州省气象局
2017年6月13日