您当前所在位置:首页 > 社会管理 > 雷电风险评估通报 >
  • 成立雷电灾害风险评估专家组
  • 时间:2012-12-16 11:22:00 来源:未知 作者:超级管理员 点击数:
  为规范雷电灾害风险评估工作,提升雷电灾害风险评估报告的科学性、严谨性,近日,河南省安阳市防雷减灾工作领导小组下文成立雷电灾害风险评估专家组。

  雷电灾害风险评估专家组由具备气象、电子、电气、建筑、化工、安全生产等专业中、高级职称人员及相关 单位人员组成,设置组长兼召集人一名,每届任期3年。专家组的主要职责是根据召集人通知,按照国家相关法律法规规章,为全市范围内应当进行雷电灾害风险评 估的新建、改建和扩建工程项目的雷电灾害风险评估工作提供专业咨询、理论指导、方案论证以及报告评审。以专家组名义开展工作形成的研究意见、评审结果、论 证结论等,将由安阳市防雷减灾工作领导小组办公室报送有关领导或送有关部门、单位,作为开展防雷减灾工作的依据。

  据悉,为保证专家组各项工作有效地开展,防雷减灾工作领导小组还制定了《雷电灾害风险评估工作规 则》,明确要求每年初召开一次专家组成员会议研究安排年度工作;通过建立专家组信息通报机制实现信息共享;专家组成员在雷评工作当中的评审费等从相应项目 雷电灾害评估费用中列支。