您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 每月一讲 >
  • 赵广忠作“从严强管理 从实提效益——共创工作新业绩”专题讲座
  • 时间:2016-12-19 19:44:22 来源:贵州省气象局 作者:杨春竹 陈晓 点击数:



      4月8日下午,省气象局党组书记、局长赵广忠作《从严强管理  从实提效益——共创工作新业绩》专题讲座,与全局干部职工集体谈心。省局党组成员、纪检组长、机关党委书记汤筑强,省局党组成员、副局长帅军、刘曙光出席会议。
  赵广忠从习近平总书记提出的“三严三实”内涵凝练出“做人”、“公正”、“慎独慎微”、“做实事”、“担当”、“诚信”六个关键词,运用“修身、齐家、治国、平天下”等历史名言,结合当前形势、工作、生活进行全面深入的解读。
   随后,从2016年全省气象局长会议工作报告提出的“从严强化管理,从实提高效益”要求提出三点思考:一是气象部门的廉政风险和工作风险;二是气象部门改革发展面临的挑战和问题;三是贵州省气象工作的问题和差距。
  最后,赵广忠从省、市、县气象局如何通过加强管理提出解决途径,并明确“十三五”期间,贵州气象事业的发展重点是加强现代气象信息预报预警等“四大体系”,以及气象服务保障扶贫攻坚等“五大工程”。
  赵广忠号召大家携起手来,从严强管理,从实提效益,共创工作新业绩,全面完成2016年各项工作,为“十三五”气象事业发展开好局。
  整场讲座内容丰富,案例典型,分析鞭辟入里,形式多样,有实例、图例、对比,达到很好的宣传效果。(文:杨春竹  陈晓  苏菲  图:石开银)