您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 中国气象局党组巡视组进驻贵州省气象局
  • 时间:2017-09-18 13:23:17 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:


  9月12日,根据中国气象局党组巡视工作统一部署,中国气象局党组第二巡视组正式启动对贵州省气象局党组的专项巡视工作。中国气象局党组成员、副局长于新文同志,党组巡视办主任冯继超同志出席专项巡视工作动员大会,于新文同志讲话并提出要求。中国气象局党组第二巡视组组长祝燕德作巡视动员,贵州省气象局党组书记、局长赵广忠作表态发言。
  动员会上,祝燕德阐述了巡视工作的意义和作用,对此次巡视工作的主要任务、重点内容以及工作方式方法进行了详细说明,公布了巡视联系方式,作了全面动员。他指出,要强化政治定位,坚定政治方向,坚决落实政治巡视要求;要坚持问题导向,突出巡视重点,着力发现问题,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,重点检查贵州省气象局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题;要规范巡视程序,严格巡视纪律,认真履行巡视监督职责,紧紧依靠贵州省气象局党组开展工作,广泛听取职工意见建议,全力做好巡视工作。
  于新文强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央巡视工作新部署新要求,以新修改的《中国共产党巡视工作条例》为指导,落实好中国气象局党组巡视工作要求;要提高巡视政治站位,把握政治要求,增强问题意识,着力发现问题,推进标本兼治;要联系气象工作实际,正确把握政治与业务的关系,以巡视推动事业发展;贵州省气象局要自觉接受监督,积极支持配合,推动问题整改,进一步压实管党治党责任;巡视组要强化责任担当,认真履职尽责,严明巡视工作纪律,准确把握政策,出色完成巡视工作任务。同时针对当前依然严峻的汛期气象服务形势,于新文要求贵州省气象局党组和党员干部要做到巡视和业务工作“两不误、两促进”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  赵广忠代表贵州省气象局党组作表态发言。他表示,中国气象局党组巡视组对贵州省气象局开展专项巡视,不仅是对贵州省气象局党组和班子成员履职情况的一次政治体检,也是对各项工作的一次全面检验。贵州省气象局党组将按照中国气象局党组的部署和于新文副局长的讲话要求,深入学习领会动员会精神,切实增强“四个意识”,真诚接受巡视监督;全面落实巡视组对巡视工作提出的具体要求,全力支持和配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。
  贵州省气象局领导班子成员、副巡视员、近三年退休的领导班子成员,省局机关全体人员、直属单位处级干部和高工以上专业技术人员,以及离退休党支部书记参会,并认真填写巡视组发出的征求意见表。各市州气象局设立分会场,市州局领导班子收听收看了此次动员大会。(张蕾)