您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 六盘水市气象国土联合强化汛期地质灾害防治
  • 时间:2017-09-13 11:38:47 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:

    汛期气象灾害多发、频发,地质灾害的防治密切关系到人民群众的生命财产安全。六盘水市气象局为更好的做好地质灾害防治工作。自2013年起与市国土局签订地质灾害气象预警预报工作合作协议,至今已合作4年有余。
    2017年入汛以来,六盘水市气象局根据实时天气,积极采取多项措施与国土局进行交流,做好汛期地质灾害多发期天气气象服务。累计与国土部门联合发布地质灾害气象风险预警24期、滑坡预警5期。9月12日的职工会上,六盘水市气象局负责人康学良同志再次强调要继续做好地质灾害防治工作,严格值守班制度,确保安全度汛。
    预警信号就是救命信号,六盘水市气象局与市国土局签订的地质灾害气象预警预报工作合作协议,为气象、国土信息共享和信息互通起到了很大的促进作用,也在六盘水市地质灾害防御重任上做出气象部门的贡献,最大限度减轻人民群众生命财产损失。(肖艳林 田野 戚金鸿)