您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 务川:积极开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
  • 时间:2017-12-05 13:00:15 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:

    12月4日,务川自治县气象局积极组织工作人员到县城中心南山广场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传

资料的方式开展2017年“12.4”国家宪法日法治宣传活动。
    活动中,向广大市民发放了精心印制的《气象法》等气象法律法规知识宣传资料和《农村气象灾害与防御指南

》、《三农服务科普宣传手册》等气象科普知识读本。活动现场上,气象受到了广大群众的热切关注,前来咨询的

群众络绎不绝。气象工作者们热情的提供了气象灾害防御咨询服务,并发放相关宣传资料1000余份。 
    此次活动重点宣传了《气象法》、《气象设施和气象探测环境保护条例》、《气象灾害防御条例》、《气象信

息服务管理办法》等法律法规,通过这次内容丰富、形式多样的宣传,大大提高了社会公众对气象法律法规的认识

和了解,提高了群众自觉遵守和维护气象法律法规的意识。图为宣传活动现场(吴新星)