您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 麻江:多举措开展《安全生产法》宣传周活动
  • 时间:2017-12-07 11:44:17 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
  今年12月1日是《安全生产法》施行3周年纪念日。按照麻江县安委会的要求,12月1日至7日,该县气象局多举措开展第一个《安全生产法》宣传周宣传活动。
  一是积极参加《安全生产法》咨询日活动。12月2日,参加由县安委会组织安委会成员单位在县汽车站门前集中开展《安全生产法》咨询日活动,向过往市民和群众发放防雷等气象灾害防御科普宣传资料300余份,接受现场咨询解疑30多人次。   
  二是组织开展《安全生产法》学习活动。12月4日,召开全局职工会,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要指示和批示,全面系统学习《安全生产法》《气象法》 等与气象安全生产有关的法律法规。
  三是开展安全生产执法自查活动。12月5日至6日,组织执法人员深入部分重点防雷企业督查《安全生产法》 《气象法》等法律法规落实主体责任情况;自查《安全生产法》《气象法》等法律法规宣传普及情况。 切实推动安全生产法律措施要求落到实处。
  四是开展《安全生产法》警示教育活动。宣传周期间,该局组织执法人员再次深入全县重点防雷企业开展执法检查,对个别存在极大防雷安全隐患、且未按要求进行整改的企业报县安委办集中公布。同时,采取以案说法等形式,切实强化警示教育,提升教育活动效果。
  通过扎实开展《安全生产法》宣传周宣传活动,进一步落实了企业防雷安全生产主体责任,提高了社会公众防范气象灾害的意识。同时,也切实增强了全局干部职工安全意识、“红线”意识和“底线”思维。(雷安林)