您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 晴隆:气象、国土签署防灾减灾联动合作协议
  • 时间:2017-12-07 11:45:59 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    近日,晴隆县气象局与国土局共同签署防灾减灾联动合作协议。双方共同总结了两部门近年来的合作经验,就新时期进一步深化双方在地质灾害气象监测预警预报、信息共享和应急联动合作方面进行了深入的交流。双方将发挥自身优势,积极开展多方面、多领域和多形式的交流合作。县气象局将充分发挥在天气预测、气象资料数据共享和气象灾害预报预警等专业技术优势,建立数据与信息共享平台,为晴隆经济建设与生态环境保护提供技术支撑与服务保障。
    此次签订的新协议对地质灾害气象风险预警业务的合作内容以及国土部门接入晴隆县突发事件预警信息发布系统等都作了明确要求,双方一致同意充分利用晴隆县城市建设促进地理信息数据和气象站点观测数据资源融合,共享包括电子地图,地质灾害隐患点、河流、水库信息,自动气象监测站信息等资源,并建立定期数据更新机制,共同提高地质灾害气象风险预警业务的能力和水平,努力使全县的气象防灾减灾工作再上一个新台阶。(毛明红)