您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 松桃县气象局召开第四季度安全生产工作会议
  • 时间:2017-12-07 11:47:25 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    12月4日,县气象局召开第四季度安全生产专项会议,传达贯彻全省安全生产电视电话会议暨全县第四季度安全生产工作会议精神,安排部署部门第四季度安全生产工作。
    会议强调:各股室要高度重视安全生产工作,深入领会全省、全县第四季度安全生产工作会议精神,切实宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,扎实开展部门安全生产大排查及行业领域内安全生产工作的督查督办。
    会议要求:一、气象防灾减灾中心要加强对乡镇人影炮站的安全监管,对人影设备、系统软件、周边环境进行全面系统地检查,发现隐患及时整改,确保炮站安全过冬;二、气象台加强对单位网络、业务软件、局内设备进行全面排查,及时清理、清洗各类设备,仪器保障人员加强对乡镇区域站的检查,校对,及时更换老旧仪器,确保冬季气象服务安全;三、办公室加强对单位车辆、消防设施、厨房、门卫等的检查,及时更换或补充必要的防范物资,杜绝局内安全事故发生;四、执法人员加强对厂矿企业、学校、易燃易爆、加油站、汽站等重点部门、场所的防雷专项检查,发现隐患责令限期整改。(刘丹丹)