您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 镇远县开展2017年“12·4”国家宪法日宣传活动
  • 时间:2017-12-07 11:49:32 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:

    近日,镇远县在城关大菜园广场组织开展了2017年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“12·4”法制宣传日活动。县委常委,县委政法委书记吴光金作讲话。活动由镇远县人民政府副县长邰文福主持。
    吴光金在讲话中首先肯定了我县近年来开展法治建设所取得的成绩,并指出宪法宣传日活动的开展要贯彻落实好党的十九大会议精神,要加大对党的十九大会议精神和宪法宣传力度,要向群众宣传好法律常识,以增强民众的法制观念,为建设好“法治名城·平安镇远”增砖添瓦。
    气象局借此机会利用展板、条幅和精心印制的各种宣传材料。重点宣传了《中华人民共和国气象法》、《气象设施和气象探测环境保护条例》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》等法律法规,气象宣传人员向市民发放气象法制宣传资料和书籍,解答法律知识,进行法律咨询服务。据不完全统计,活动共发送各类宣传册和书籍700余份。此次法制宣传活动对进一步提高社会公众气象法制意识和防灾减灾意识起到积极推动作用。( 张钟鸣)