您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 贵州省气象部门举行迎新年文艺汇演
  • 时间:2017-12-29 10:48:23 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:

    12月28日,辞旧迎新之时,以“新时代 新气象 新作为”为主题的贵州省气象部门迎新年文艺汇演在贵阳举行。
     此次文艺汇演通过歌舞、情景剧、曲艺等节目和PPT同步演示的形式,热情讴歌贵州气象事业发生的巨大变化、取得的辉煌成就,充分展示贵州气象人在贫困地区工作,精神不贫困、观念不贫困、工作不贫困的奉献精神和贵州气象部门干部职工昂扬向上、和谐奋进的精神风貌。
    《气象的芭蕾》以诗朗诵拉开序幕,在高昂的歌声中,轻快的舞步如精灵般炫动,高难度的旋转动作赢得现场观众阵阵热烈的掌声。舞蹈《三线情》阳刚有力,充分展示了三线城市建设者齐心协力、艰苦奋斗、无私奉献的精神。歌伴舞《气象版凉凉》,根据热播剧《三生三世十里桃花》主题曲《凉凉》改编的气象版《凉凉》,写尽气象人的日夜坚守、风雨历程,唱出了气象人的酸甜苦辣,舞出气象人的千古柔情。黔东南州气象局的快板《小小短临气象哨所》语言短小精炼、唱起来朗朗上口,让人感到轻松活泼。
      经评委现场打分,遵义市气象局获一等奖,六盘水气象局、黔西南州气象局、贵州省气象信息中心获二等奖,安顺市气象局、毕节市气象局、黔东南州气象局、铜仁市气象局获三等奖,《为农气象服务》等其余7个节目获优秀节目奖。
      此次文艺汇演由贵州省气象局主办,省气象局直属机关工会委员会承办。来自各市州气象局、各直属单位和机关各处室的300余名演员、志愿者和干部职工参加了此次活动,做到勤俭节约,经费使用合规,用有限的经费办出高水平的汇演。图一、汇演现场。图二、岗位标兵为获奖者颁奖。(文:杨春竹  陈晓/图:石开银)