您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 思南县气象局认真谋划2018年气象工作
  • 时间:2018-01-12 15:37:31 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    按照上级部门和县委、政府的要求,1月8日,思南县气象局组织召开职工会议,认真安排部署2018年的气象工作。一是要加强业务管理、学习、考核(竞赛)等工作。重点关注气象预报、预警信息的编辑、校对、审核和发布,坚决杜绝错发一条预警信息。二是要提前安排2018年的人工影响天气工作,落实好人影相关经费,制定和报批人影工作计划和方案,实地核查、上报人影固定(流动)作业站(点)坐标信息。三是要与县政府对接,尽快落实2018年的改革性补贴纳入地方财政预算,并做好2018年“三农”专项建设项目经费预算。四是要密切监视冷空气变化情况,继续抓好冬季气象业务服务工作,认真总结近期低温凝冻天气服务情况,并形成材料报市局业务科。五是要主动与交通、运管、应急办、春运办等相关部门对接,提前做好2018年春运(春节)期间的气象服务准备工作。六是要做好各类气象观测设备设施、通讯及业务系统的检修和维护工作,确保通讯、自动站及系统的正常运行和业务服务工作的正常开展。七是要切实抓好春节期间的各类安全生产及信访、维稳等工作,确保单位的安全稳定。(张强飞)