您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 玉屏县气象局再次安排今冬明春恶劣天气防范工作
  • 时间:2018-01-12 15:38:18 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为有效应对今冬明春恶劣天气,最大限度减少可能发生的恶劣天气影响,确保全县各行各业正常运行及群众正常生活,玉屏县气象局加强今冬明春恶劣天气防范工作:
    一是切实加强领导:分管领导亲自督导并参予业务值守班,细化工作任务,落实工作责任,制定有针对性的防范应对措施,确保在雪灾、凝冻和强降温天气下,人民群众生命财产和基本生产生活不受影响和损失。二是加强天气监测预警预报工作:强化业务学习、加密观测及天气会商工作,科学研判可能发生的灾害天气,提前应对各类预警预报的制作与发布。三是做好气象为农服务工作:建立为农服务气象信息数据库,为全县种养殖户、农业园区、农村合作社、各行政村支两委负责人及冬季农业生产和农村防灾减灾工作提供精细化气象预报服务。四是进一步强化面向各级党政领导、各有关部门的决策气象服务:完善冬季气象服务方案,增强方案的针对性和可操作性,以便有效应对可能出现的雪灾、凝冻和强降温等恶劣天气,为各种应急处理提供准确及时的预警预报信息。五是加强应急值守工作,保障信息畅通:严格落实24小时值班制度,一旦监测到灾害性天气,要立即发布预警信息,快速妥善处置,及时如实上报,杜绝迟报、漏报和瞒报现象发生。(何红强)