您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 遵义:院士工作站和市气象局签署大数据合作框架协议
  • 时间:2018-01-12 15:46:32 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:

    1月10日,为努力推动更多大数据创新应用项目落地见效,落实大数据发展战略,遵义院士工作站团队主要负责人一行到遵义市气象局座谈,双方就携手合作签署大数据合作框架意向协议达成共识。
    会议紧紧围绕“国家的需要就是我们努力的方向”展开探讨,气氛热烈活跃。
    会上,气象局分管业务的领导向来访专家介绍了近年来市局在气象大数据方面取得的成绩,并展示了先进的科技成果,向与会的院士工作站一行介绍了遵义的气象人文历史和以及气象在促进地方经济社会发展方面做出的贡献。接下来,双方分享了大数据发展理念、发展趋势、管理模式、探索方向、合作思路,着力聚焦气象防灾减灾工作重点,就业务合作内容,学术成果,深入探讨了气象数据资源如何服务产品,提供服务面更广,做离民生更近的产品及如何开发出个性化的终端产品。
    会上双方达成共识:今后将在气象+全域旅游、气象+山地特色农业,气象+健康医疗三大领域拓展,推动建成气象大数据创新应用项目,提供更优质的气象保障服务,提升遵义气象服务水平。图为座谈现场(姚熠  李德霞)