您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 黔南:黔南州县级综合气象业务技能竞赛圆满落幕
  • 时间:2018-02-11 10:03:59 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
     2月7日下午,黔南州县级综合气象业务技能竞赛圆满落幕,本次竞赛共决出团体奖、个人全能奖和个人单项奖,其中个人单项奖包括“综合业务基础理论”、“观测数据综合处理”、“强对流天气监测预警与服务”和“技术保障”共四小项。每个奖项取前三名。
    本次竞赛闭幕会议邀请了州人社局、州科技局、州总工会以及省气象局观网处的领导前来指导工作。会上,对获奖的单位和个人进行了颁奖。同时各位领导也对本次竞赛和气象工作给予了高度肯定,提出了许多有建设性的建议,一是鼓励气象局职工积极向职称方面努力;二是各部门要加强联系沟通;三是努力做好本职工作,廉洁律己,不能触碰法律的红线。讲技术更要讲政治。
    闭幕式上,组委会对竞赛的成功举办和获奖选手表示祝贺,并强调,要加强各部门间的交流与融合,互励互学、共同发展,为黔南社会经济发展提供一流的气象服务保障。
    黔南州气象局局长在总结发言中指出,气象技术人才要以此为契机,努力培养刻苦钻研的精神,促进业务素质和基本技能的全面提升,积累丰富的竞赛经验,进一步发挥气象优势做好防灾减灾工作。(图/文 方佳星)