您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 【新春走访慰问】盘州:春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
  • 时间:2018-02-12 11:11:37 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    2月11日,春节将至,盘州市气象局主要负责人带领全局党员干部职工再次深入盘州市响水镇文阁村,开展节日帮扶慰问活动,为贫困户送去节日的关怀和温暖。
    慰问过程中,该局帮扶党员干部职工为贫困户送上大米、菜油等生活用品和慰问金,亲切地与贫困户拉家常,详细了解每户贫困户家庭存在的困难、身体情况、生产生活状况和家庭收入情况,并向平困户宣传“一达标,两不愁,三保障”等相关政策,鼓励他们要增强信心,克服困难,通过积极加入合作社、积极参加农村合作医疗保险等方式来改变生活现状,争取早日过上小康生活。
    此次春节走访慰问活动,为文阁村贫困户家庭度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,送去了节日的问候和祝福,使平困户家庭在严冬里由衷地感受到来自该局党员领导干部带给他们的浓浓暖意。图为慰问现场。(李贵琼)