您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 毕节:突出重点 在贯彻党的十九大开局之年扬帆起航
  • 时间:2018-02-13 10:36:22 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    2月11日,毕节市气象局召开全市气象局长会议。会议通报2017年工作完成情况,围绕全省气象局长会议确定的2018年重点工作,结合毕节实际,会议讨论研究将强化十九大精神的学习,加强预报员队伍建设,提升预测预报准确率、全力推动气象现代化建设,推进台站搬迁进度、启动“智慧气象”,加大人才培养力度、精准扶贫、强化旅游、交通、农业、生态等专业气象服务、全面从严治党等多方面作为2018年重点工作。
    会议认为,目标任务是一项长期的任务,要从年初就做好规划设计,突出重点,分类实施,典型引路。要将目标任务摆在压倒性位置,全面推进各项目标任务,用实干苦干为百姓谋福祉,为事业添光彩。
    会议要求,要坚持“一年四季不放松”,以钉钉子精神做实做细做好气象防灾减灾工作,把工作做在日常,做在平时,扎扎实实做好气象服务工作。
    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,亟待我们站在新的历史起点上接力探索、接续奋进。各科室和各县区局要以年终总结测评为新契机,查摆不足、聚焦问题、端正作风,才能以行谋实、在新时代不断激荡新气象。
    会议传达全国、全省气象局长会议精神,全省气象部门全面从严治党工作会议精神。市局领导、市局各科室主要负责人、县局会议代表参加会议。(肖萧 陈翱章)