您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 关岭县气象局安排部署春节期间有关工作
  • 时间:2018-02-13 10:39:42 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
     2月12日,关岭县气象局召开会议,就2018年春节期间各项工作进行安排部署。
    会上,该局负责人传达了上级部门关于做好春节期间气象工作有关通知精神,结合本局实际,就做好春节期间各项工作提出要求:一是要认真贯彻落实通知精神,春节前组织开展全局安全生产工作检查,对防火防盗、气象仪器、供电发电、网络设备等进行检查和维护,及时排除安全隐患,确保各种仪器设备正常运行。二是要安排好春节值班工作,春节期间实行24小时值守班,加强值班巡查,遇到事故及时上报。三是要密切监视天气变化,加强大雾、雨雪、强降温等灾害天气会商和分析预报,及时发布预报预警和监测实况信息,做好春节春运气象服务工作。四是春节是森林火灾高发期,要加强与县森林防火指挥部、县应急办等部门的联系,切实做好森林防火气象服务工作。五是强化廉洁自律意识,做好节前退休干部职工的慰问工作,让他们过一个欢乐、祥和的春节。六是提高森林防火意识,加强森林划分责任片区的守护巡查,做好春节期间护林防火工作。(王培浩)