您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 息烽:文化大餐引领新年新时代
  • 时间:2018-02-13 10:41:26 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    歌声、相声、快板声,声声颂党送福;踢踏、交际、秧歌舞,舞动新春佳节。就在这个离2018年春节还有4天的周日,息烽县养龙司镇迎来了科技、文化、卫生“三下乡”文化宣传活动队。不少赶集的群众为之吸引,驻足观看文艺演出。该县宣传部、文联、科协、卫计、文旅、气象等20余家单位和多支文艺演出队伍参加了此次文化宣传活动。
    本次活动为该镇群众送上了书法爱好者手写春联、小型包装袋等既具有各类知识宣传效果,又便民实用的日常用品和歌舞文娱表演。该县气象局为群众送上了手机用户免费接收气象灾害预警信息宣传单、农村气象灾害防御手册、印刷有气象微信LOGO字样的围裙等气象知识和日常生活用品。
    据悉,息烽县还将举办百龙千鼓迎闹春等活动。文化过年的方式深受当地群众喜爱,过文化年的氛围在该县日益浓厚。(朱杰)