您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 六盘水:家的温暖,“三八”节健步走
  • 时间:2018-03-12 10:12:23 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
     为了庆祝国际妇女节,充分尊重妇女权益,进一步学习贯彻党的十九大精神,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念,推动全民健身活动持续健康发展。3月8日上午9点,六盘水市气象局工会举办“户外健步走”活动,将运动的健康生活理念融入到实际工作中来。积极践行健康生活、健康工作的生活理念。
    活动上邀请了全体气象局女职工和部分男职工参与,同时为了感谢退休女职工曾今为气象服务工作上作出的贡献,活动上还邀请了市局退休女职工参与到活动中来,增加了活动的气氛。活动按事先计划的路线路线(水城河线):六盘水市气象局院内(起点)——明湖高架桥——水西南路水城河步到——人民广场——折返回到六盘水市气象局院内(终点)(全长约5公里。步行约60分钟)进行。
    在整个活动过程中,所有参加活动的人员有序、团结、互助的完成整个“户外健步走”活动。活动中退休女职工与参加活动在职人员进行了心与心的交流,本次活动不仅让所有参与人员身心得到放松,感受到了运动的快乐,同时也让他们真正体会到健康生活与健康工作的理念。“户外健步走”活动结束后向全体参加活动的人员发放了纪念品,并在单位食堂为退休女职工准备午餐,让退休女职工感受到“回家”的温暖。图为职工合影(文图:陈金梅)