您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 黔南:汛前勤练兵积极做好人工影响天气工作
  • 时间:2018-03-12 10:25:17 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为加强黔南州人影业务现代化水平,提升人影管理和作业能力,3月4日-9日,黔南州气象局组织全州人影高炮作业民兵在都匀开展汛前大练兵。此次培训中,既有久经战阵的“老兵”,也不乏初出茅庐的“新兵”,通过实战操作,以赛代练等方式,使每一名民兵成长为合格的人影作业尖兵。
    本次大练兵围绕人工防雹作业规程、高炮作业原理、炮弹储存的注意事项等方面进行了培训,对系统故障处理,高炮维护保养及年检等内容进行了讲解,对人影作业中易出现的问题进行了现场解答,并组织受训人员现场进行高炮防雹作业操作演练。同时将实战训练和讲座学习有机的结合在一起,不仅要让每一位民兵学会如何操作高炮,更要使他们了解安全知识的重要性。人影作业具有一定的危险性,高炮作业不同于其他,只有让每一位民兵了解安全规范知识,按照规范的流程进行高炮作业操作,才能保证每一次高炮作业在保障安全的前提下都有的放矢。
    本次大练兵还邀请了都匀市公安局的相关专家到现场指挥全州高炮作业民兵进行反恐应急演练。图为演练现场(文图:方佳星)