您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 铜仁:市气象局汛前检查组到万山区检查业务服务工作
  • 时间:2018-03-14 09:57:40 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    2018年3月12日上午,铜仁市气象局到万山区气象局实地检查汛前业务工作。    
    检查组首先对万山区气象局综合气象业务岗位职责和流程进行详细检查,就汛期服务工作责任制、领导带班制度、值班值守制度、应急预案的制定落实、综合观测系统、通信网络、业务平台系统的支撑保障,预警信息服务对象、预警发布策略的更新备案,灾情直报机制的运行情况等多方面对万山区气象局汛前准备工作进行全面、仔细的查阅和核准。    
    检查组通过检查提出:一是要加强安全生产工作,严格落实值守班制度,做好值班纪录,坚决杜绝各类安全事故的发生;二是对万山区气象局冬季风向风速缺测问题就仪器上提出建议,希望写书面报告向上级部门提出购买便捷式自动站以解决此问题;三是加强业务学习,努力考取证书,多做题考试,做好汛前准备工作。(罗旋)