您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 沿河:接受铜仁市局汛前综合气象业务检查
  • 时间:2018-03-14 10:03:07 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    3月12日,铜仁市气象局相关负责人带领汛前业务检查组来县气象局开展汛前业务检查。
    检查过程中,按照汛前检查方案逐条、逐项进行了检查,对台站业务环境、业务制度执行情况、数值预报产品调阅、业务平台本地化、档案管理、装备仪器保障、通信网络等工作进行了深入检查;同时对基层业务员的专业水平进行了摸底考试。
    通过实地检查、总结座谈和业务交流学习等方式,针对检查中发现的问题,检查组对该县局汛前准备工作情况予以通报,并提出要求:一、完善业务工作制度、落实责任,做好汛期的组织与管理;二、要提高汛期气象服务工作重要性的认识;三、抓十九大精神的贯彻学习、做创新、精品气象服务;三、要加强业务学习,保障日常业务工作顺利开展。通过此次汛前业务检查,增强了基层业务人员的专业素养,对汛期业务工作有了明确定位。图为汇报现场(文图:蔡成瑶)