您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 贵阳市气象局党员干部助力脱贫攻坚
  • 时间:2018-04-13 14:41:41 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    4月11日,为助力扶贫攻坚“春风行动”,贵州省贵阳市气象部门的党员干部把4月“主题党日”“拉”到帮扶点花溪区久安乡打通村,党员干部们通过采买猴头菇及草莓,一定程度缓解猴头菇滞销的“燃眉之急”。
    猴头菇项目是该村集体经济发展的项目之一,旨在以集体产业推进脱贫攻坚、引领贫困家庭脱贫致富。由于该项目的知名度和宣传等力度不够,导致当地猴头菇滞销。
    获知这一情况后,贵阳市气象局机关党支部积极发动党员干部到该村采摘猴头菇及草莓50余篮,缓解村民“燃眉之急”。 花溪区气象局驻村帮扶干部赵仕慧介绍,目前该区正将久安乡打造成“茶菌文旅一体化"示范乡镇,而当前最需亟待解决的困难是猴头菇出现滞销现象,欢迎广大市民利用自驾游前往采摘。图为刚出大棚里采摘的猴头菇。(石奎)