您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 铜仁:贯彻落实全省汛期气象服务动员会精神
  • 时间:2018-04-16 11:12:52 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为认真贯彻落实全省汛期气象服务工作动员电视电话会议精神,切实做好我市汛期气象服务各项准备工作,确保今年汛期气象服务工作万无一失,4月13日下午,铜仁市气象局主要负责人主持召开了全市汛期气象服务动员会议,市气象局汛期领导小组成员、各区县气象局参加会议。
    会议要求:一是认真贯彻落实全省汛期气象服务动员会议精神,充分认识汛期气象服务面临的新形势,确保汛期气象服务各项工作责任明确,任务落实,措施到位,全力以赴做好汛期气象服务工作。二是要做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,坚决打赢今年汛期气象服务这场硬仗。三是加大气象服务宣传力度,宣传气象服务优秀事迹和先进典型;要密切关注社会舆情,抓住关键天气和社会热点,及时发布权威科学信息,正确引导舆论。四是要强化责任追究。对责任不落实、工作不到位、不严格执行制度,造成严重后果或重大事故的,要严肃按照有关规定,追究领导责任和当事人的直接责任。全市气象部门要全力做好今年汛期气象服务工作,牢固树立“防灾减灾、气象先行”工作理念。(黎荣)