您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 威宁:开展民兵防空分队集训
  • 时间:2018-04-16 11:13:41 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    威宁县气象局积极配合县人武部深入贯彻落实上级关于民兵调整改革工作的有关规定,积极适应新体制、新要求,全面推进我县国防后备力量建设,根据《2018年度贵州省军区民兵军事训练任务》、《毕节军分区2018年度军事工作指示》文件精神,组织全县37个人工影响天气作业炮站87名人影作业民兵参加2018年威宁自治县民兵防空分队集训。    
    本次集训于4月11日至4月20日在县人武部训练场地进行,动员大会上,王仁东部长强调,此次集训是人武部贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”战略思想,提高民兵防空分队“战时应战、急时应急、平时服务”能力和确保“召之即来、来之能战、战之必胜”的实际考虑,也是提高民兵队伍政治素质和军事技能的具体实践,此次训练机会难得,特别是对于没有参过军的民兵来说是体验军旅生活的良机,更是增强自身专业技能的好时机。大家既是自治县防空分队的一员又担负着防灾减灾保民生的重要使命,必然要求具备过硬的军事素质,希望大家能提高认识,切实端正训练态度,养成良好的军人风貌,刻苦训练,学理论,懂操作,理论联系实际,切实提高队伍素质,成长为一支战时能快速动员、平时能够支援地方经济建设的民兵防空分队。(倪妮)