您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 镇远:对汛期气象服务再动员再部署
  • 时间:2018-04-16 11:16:32 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    4月13日上午10时,贵州省气象局召开全省汛期气象服务动员电视电话会议。会后,镇远局对全省汛期气象服务工作做了再动员、再安排、再部署。
    会议认真学习了赵广忠局长在全省汛期气象服务再动员大会上的讲话精神和就汛期气象服务工作提出的要求。同时,对汛期气象服务工作进行了全面安排部署,一是要求预报服务人员引起高度重视,加强对灾害性天气的监测,提高天气预报预警的敏感性、主动性和针对性。二是提高对汛期气象服务的认识,加强领导带班值班制度和监督检查制度。三是加强值班值守工作,要求汛期业务人员24小时值守班,遇到突发事件及时进行监测和上报工作。四是充分做好装备保障和通信网络畅通工作。五是发挥县气象台在气象服务工作中的作用,做好对我县气象服务应急工作,做好灾害性天气监测和联防联动工作,和各部门上下沟通形成合力,确保我县汛期各项工作万无一失。(李岚)