您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 麻江:县安委办要求做好防雷安全管理工作   
  • 时间:2018-05-16 10:07:19 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    近日,麻江县安全生产委员会办公室印发了《县安委办关于做好全县防雷安全管理工作的通知》(以下简称《通知》)。
    《通知》要求,一是各乡镇政府要切实加强对防雷安全的监管和领导,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”和“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,强化各级各部门责任的落实。二是落实政府防雷安全领导责任,将防雷安全考核纳入整个安全生产考核体系;各有关部门和单位要按照“谁主管,谁负责”的原则,履行好工作职责,安监部门负责制定防雷安全生产年度监督检查计划,会同气象部门进行防雷安全联合检查、联合执法;强化生产经营单位防雷安全主体责任,落实防雷中介服务机构防雷安全责任。三是县安委办成立督查组对全县防雷安全工作责任落实情况进行督查,由县气象局牵头开展各项工作。县安监、住建等安委会成员单位抽调人员组成开展工作,并于每季度末将工作开展情况报送县安委办。
    《通知》的出台,对于切实加强该县防雷安全监管工作,强化各级各部门责任落实,保障人民群众生命财产安全和经济社会平稳发展具有重要作用。(雷安林)