您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 镇远:县政协副主席到气象局调研工作
  • 时间:2018-05-16 10:18:33 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    5月15日,镇远县政协副主席杨昌智一行到县气象局调研指导气象工作。
杨昌智一行实地察看了气象预报服务平台、突发事件预警信息发布平台,详细了解气象业务建设情况,并听取了气象现代化建设、气象管理体制改革和气象服务等方面情况汇报。杨昌智对气象局工作给予充分肯定,特别是对气象局在防灾减灾中辛勤付出表示感谢。
    杨昌智指出,重大灾害性天气频繁出现,越来越彰显气象防灾减灾预报预警工作的重要性,气象部门要加强与相关防汛部门的业务联动,进一步发挥气象科技在全县防灾减灾中的先导和参谋作用,把气象灾害造成的损失降至最低。
    最后,杨昌智要求镇远县气象局要再接再厉,扎实推进气象现代化建设工作,继续做好气象预报服务工作,特别是灾害性天气的监测预警及服务工作,为地方政府指挥防灾抗灾提供决策依据。(李岚)