您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作
  • 时间:2018-05-16 10:19:17 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    5月14日,中国气象局综合观测司副司长钟国平一行2人,组织调研贵州地面观测自动化建设工作,省局李登文副局长、观网处、大探测中心陪同。
    钟国平组织对《中国气象局关于印发实现地面气象观测自动化工作方案的通知》(中气函〔2018〕84号)进行了简要学习传达,指导2019年1月1日起全国全部实现自动观测的具体做法和明确工作任务,随后听取贵州地面观测自动化建设工作汇报。
    钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作,一是深入贯彻和学习领会中国气象局相关文件精神,做到早部署、早建设、早有实效;二是深入调研取经,借鉴他省的先进做法,结合本省实际,研发了“国家级自动气象站智能化保障系统”,功能基本满足实现地面观测自动化的要求,有特色。图为汇报会现场。(文图:杨平 徐文隆)