您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 黔南州:张全毅副州长到气象局调研防汛气象服务工作
  • 时间:2018-06-13 11:46:35 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
   6月12日,贵州省黔南州人民政府副州长张全毅在防汛部门负责人陪同下,到州气象局调研防汛气象服务工作。
   张全毅听取了气象局就入汛以来的降水实况以后期天气趋汇报,了解天气会商机制、天气预报产品制作发布,特别对“端午节”期间的强降水天气过程作出重要指示:一是要继续加强值班值守;二是加强预警预报,准确及时向州委州政府提供气象信息,为防汛工作提供决策依据;三是加强应急预案管理,确保防汛工作顺利开展。
   最后,州气象局负责人表示,全州气象部门将全力以赴做好防汛气象服务工作,密切联系防汛、水文、国土等相关部门,把"防灾减灾,气象先行"的气象防灾减灾机制落到实处,形成合力,确保安全度汛。图为张全毅副州长听到气象局汇报现场。(文/图:李连荣)