您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 清镇:多乡镇遭暴雨袭击 全力做好气象服务
  • 时间:2018-06-13 11:59:18 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    6月11日早间起,清镇境内出现强降水天气过程。针对此次天气过程清镇市气象局积极应对,全力做好气象服务。
    针对此次强降水天气过程,清镇市气象局多举措、全方位开展气象服务工作。一是根据预报结论提前发布暴雨天气预报,及时提醒政府及各个部门高度重视,提前部署措施应对天气变化;二是严格执行领导24小时带班制度,加强业务和应急人员值班值守;三是加强与贵阳市气象台会商,及时、准确发布气象预警、预报信息;四是及时启动“三个叫应”,向市政府应急办、国土局及地方各级党委政府时时告知强降水天气实况、趋势及各乡镇雨量,提醒加强防范;五是加强公众气象服务,及时通过手机短信、大喇叭、显示屏、微信(群)、微博、天天出租等多种途径发布天气预报、快报及预警信息,及时向公众传递雨情信息;六是加强乡镇气象站做好基层薄弱村组气象服务工作,推送预警预报服务信息及收集灾情信息;七是加强市防汛抗旱指挥部、国土局地灾办的部门联动,联合发布中小河流、山洪地质灾害预警信息,全力做好服务工作。
    据悉,根据最新气象资料分析,6月11日08时至12日08时,清镇共出现暴雨12站,大雨8站,最大降雨量为犁倭打鼓77.9毫米。清镇市气象局协调各部门加强联动联防,全力应对此次强降水天气。同时温馨提示,请各相关单位密切关注气象台发布的雨情信息,注意防范持续性强降水诱发的山洪、塌方、滑坡、泥石流等地质灾害和城乡局地内涝。(袁硕)