您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 松桃:积极参与松桃县2018年安全生产月宣传咨询日活动
  • 时间:2018-06-13 12:00:29 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    6月8日上午,由县安委会举办的“安全生产月宣传咨询日”活动在松桃县世昌广场拉开帷幕,松桃县气象局紧紧围绕“生命至上 安全发展”这一主题积极组织干部职工参与宣传活动。
    县气象局工作人员在宣传咨询点拉横幅、摆展板,向过往群众宣讲气象预警信号、气象灾害防御等知识,向广大市民发放了气象灾害(暴雨、雷电、大风、冰雹等)防御指南、气象防灾减灾知识手册、气象法规汇编等宣传品。气象科普展台前聚集了不少前来咨询的市民,对老百姓关心的日常生活中的气象安全知识,气象工作者现场耐心的进行了详细解答。
    据了解,本次宣传活动共发放《气象灾害预警信号及防御指南》、《一张图了解强对流天气》、《贵州省人工影响天气工作条例》、《防雷知识手册》等各种气象防灾科普材料1000余份。通过宣传普及安全知识,使广大市民更加直观地了解各种多发的气象灾害及其应对防范措施,进一步增强了群众气象防灾减灾意识和自救互救能力,提高了社会公众对安全生产工作的整体认识,取得了良好的社会效果。(聂欢)