您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 松桃:“四举措”推进“双随机一公开”工作
  • 时间:2018-06-13 12:02:29 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为规范行业领域监管职能,提升防雷减灾、施放气球的监管效能,松桃县气象局采取有力措施,积极推进“双随机一公开”工作。
    一是进一步补充完善执法人员及市场主体监管名录库,对名录库实行动态管理,及时更新库内信息;二是规范抽查程序,严格按照“双随机一公开”工作要求,随机抽查执法人员和检查对象,依法以现场检查方式开展检查,并将检查结果如实向社会公开,主动接受社会监督,提高气象行政执法的公开性、规范性和透明度。三是积极推进与外部门的信息共享,争取监管联动,实现监管风险的有效管控;四是转变监管理念,强化人才队伍,发挥“传帮带”气象人精神,提高执法队伍素质和行政执法水平,不断提升监管效能,激发市场活力,营造公平竞争的发展环境。(聂欢)