您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 遵义:开展消防安全培训演练活动
  • 时间:2018-06-13 12:06:58 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    6月12日上午,为了进一步强化全局干部职工的消防安全意识,提高突发事件的应变能力,正确掌握灭火器使用方法以及逃生的方法,遵义市气象局积极组织干部职工开展消防安全培训演练活动。局大院职工数十人参加了本次活动。
    演练现场,市局邀请到了政安消防知识宣传服务中心的李海波教官对大家进行消防培训,他用一个个鲜活的案例具体讲解了消防工作的重要性、必要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领等消防安全知识,并进行了灭火器使用方法示范,参加活动的职工现场进行了干粉灭火的实际操作演练。
    接着又组织大家进行了消防应急逃生演练。在一片滚滚浓烟中,一间间办公室的房门迅速打开了,大家用湿帕子捂着口鼻快速有序地通过安全通道逃生。演练结束后,消防专业人员对此次逃生演练进行了评点总结。
    此次此次培训演练,再次增强了全局干部职工的的消防安全意识,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,熟练掌握了使用灭火器的要领,掌握了简单的火灾预防和逃生自救常识,增强了处置火灾和逃生自救能力。(李德霞)