您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 白云:开展人影炮站防恐防暴演练
  • 时间:2018-07-09 15:01:55 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    7月5日,贵州省贵阳市白云区气象局在该区人影炮站炮站开展防恐防暴应急演练,提升人影民兵防恐反恐意识和应急应对能力。
    演练旨在为进一步加人影炮站安全工作,提高炮站人员的安全防范意识, 提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件造成的人员伤害,实现安全稳定的工作目标。
    演练围绕实战推进。先是向人影民兵讲解了反恐防暴知识并现场演示反恐防暴器具的使用方法;随后对“不法分子”可能采取的手段进行模拟分析;最后是如何保持冷静思维与“暴徒”周旋、等待警方支援并成功解除恐怖事件的实战演练。
    通过此次演练,加强了炮站人员及工作人员的安全意识和责任意识,为更好地开展炮站安保工作提供了保障。图为演练现场。(文图:吕海)