您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 绥阳:多举措做好贵州省第十届运动会皮划艇赛艇比赛气象保障服务
  • 时间:2018-07-11 18:04:16 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    7月10日,伴随着庄严的国歌声,贵州省第十届运动会皮划艇(激流回旋 静水)赛艇比赛在绥阳县卧龙湖水上运动中心火热开赛,来自全省7支队伍共144名参赛运动员将通过六天的比赛时间,把运动的赞美永远镌刻在中国绥阳这片土地上。
    据悉,为做好此次运动会期间的气象服务保障工作,绥阳县气象局严格按照“严肃认真、周到细致、安全可行、万无一失”的工作要求,全力做好贵州省第十届运动会皮划艇(激流回旋 静水)赛艇比赛的气象保障工作。一是成立重大活动气象保障领导小组,制作气象服务保障方案,专人负责,保证气象保障工作有序开展;二是严密监视天气变化,严格执行24小时领导带班和业务值班制,制作专题气象服务材料,及时向组委会发布预报预警信息,做好运动会期间跟踪服务工作;三是组织人员对现场观测场仪器及车辆进行前期的保养与维护,确保用油充足、车辆运行正常;四是加强预警服务和应急联动,完善信息共享和联动沟通机制,充分利用广播、电子显示屏、手机短信、微信等渠道及时发布72小时、24小时、3小时滚动实时气象服务。图为气象保障服务现场。(文图:熊小龙)