您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 道真:召开2018年气象防灾减灾信息员培训会
  • 时间:2018-07-12 11:05:49 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为进一步加强气象防灾减灾能力,充分发挥气象信息员在气象防灾减灾中的作用,以及提升气象信息员在农业种植方面应对气象灾害的能力,道真县气象局于2018年7月11日举办了气象信息员培训会。
    培训会上,通过图文、案例等方式对气象信息员职责、气象灾害分类及有效应对、气象灾害预警信号分类以及防御指南,并介绍了道真县农业种植各生育期应注意的气象灾害以及防范措施,对如何通过“道真县气象”微信公众号软件查询区域自动站降水情况、气象预警信息发布、天气预报制作、贵州省农业气象APP的使用、钉钉软件的下载和使用等方面进行了介绍。
    通过培训,让大家充分认识到气象防灾减灾知识普及的重要性和气象信息员的重要作用,提高了气象信息员队伍在气象防灾减灾工作中的应急处置能力和灾情上报能力,同时也加强了在农业种植方面应对气象灾害的能力。图为培训现场(文图:秦仁艳)