您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 麻江:“五举措”做好脱贫攻坚迎检工作  
  • 时间:2018-07-12 11:07:26 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
  麻江县2018年国定标准脱贫攻坚摘帽年已进入倒计时,任务艰巨,时间紧迫。为认真贯彻落实县委、县政府的重大决策部署,切实做好迎接国家、省、州对麻江县脱贫攻坚工作的督查和验收,麻江县气象局多举措积极配合帮扶乡(村)扎实做好各项脱贫攻坚任务。
  一是要求全局干部职工务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化政治担当责任担当,紧扣今年整县脱贫摘帽目标,扎实做好结对帮扶村的各项帮扶任务,保证绝不拖全县的后腿。
  二是根据县委县政府的工作安排,从7月上旬开始,周一妥善处理好单位日常工作事务和气象业务服务工作,周二至周六按照50%的比例组织全局帮扶干部到帮扶村开展脱贫攻坚轮战,由主要领导、分管领导带队进村入户开展脱贫攻坚工作。
  三是按照驻村脱贫攻坚工作分队、 驻村第一书记的安排和调度,扎实开展问题排查,并对排查出的问题逐一研判解决,确保脱贫攻坚工作有力推进。
  四是扎实做好对非贫困户和贫困户的大走访、大调研、大提升工作,确保群众满意度达90%以上。同时并积极宣传好习近平总书记和李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示和批示精神。
  五是认真按照贵州省建档立卡贫困户入户档案资料目录内容逐一收集、 整理、完善好相关资料,切实做好迎检准备。(雷安林)