您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 三穗:黔东南州安监局、州人影中心到我县联合开展人工影响天气安全检查
  • 时间:2018-07-12 11:32:44 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    7月11日,黔东南州安监局、州人影中心检查组到我县等溪、桐林炮站联合开展人工影响天气安全检查,县安监局、县气象局分管负责人陪同检查。
    检查组对炮站民兵操炮技能、装备维护保养、弹药安全存储、规章制度上墙、防雷设施等逐一排查,检查了弹药出入库登记、射界图和落弹区的标定、工作日志等记录,并对检查中发现的问题提出具体的工作要求:
    一是要进一步加强炮站的标准建设,炮站作业点要远离人口密集场所,弹药存储和使用要严格按规定执行,要抓好作业民兵的操炮技能日常训练,确保作业期间无安全事故发生。
    二是要按照国家有关法律法规及时为炮站作业民兵办理社会保险。
    三是作业高炮、火箭发射装置要定期开展维护保养和年检工作,确保设备的安全正常运行。
    通过检查,进一步推动我县人影安全、规范、高效落到实处,强化人影业务安全监管,杜绝安全责任事故的发生。    (张羽)