您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 遵义:十运会开幕式举行彩排
  • 时间:2018-08-07 17:02:58 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    8月5日,贵州省第十届运动会开幕式首场全要素带妆彩排在遵义奥体中心主体育场举行。
    当日17时,以“启航新时代 迈步新长征”为主题的省十运会开幕式彩排正式开始。国旗、会旗、红旗方阵、裁判员方阵以及来自全省的12个运动员代表方阵依次入场后,主题为《腾飞新时代》的运动会开幕式文体展演拉开帷幕。整场文艺展演以大专院校学生为主体,加上遵义部分体育社团、特色表演团队及专业文艺院团演员,共有8000多人参与。
   本次彩排组织有序,取得了预期效果,全面检验了省十运会开幕式的筹备成果。
    当天,市气象局也参与了实战演练。按照市委、市政府和“十运会”执行委员会的相关要求,为全力做好运动会的气象保障服务,市气象局气象台和装备中心相关人员按时到遵义市奥体中心开展现场气象服务工作。工作人员在现场迅速为气象应急服务车接入了移动观测设备,确保现场气象资料的正常采集,为运动会期间开展精准气象服务打下基础。图为彩排现场。(文图:李德霞 李有朋)