您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 安龙:出台县级综合气象业务岗位技能认证培训方案
  • 时间:2018-08-07 17:07:55 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    近日,根据《观网处关于组织开展县级综合气象业务岗位技能认证考试的预通知》要求,为进一步提高综合气象业务岗位技能证书持证率,培养单位业务人员综合能力,安龙县气象局特下文制定综合业务岗位技能的培训方案。
    方案明确了培训目的、考试对象、培训方式、培训内容,以及针对业务人员平时的练习,模拟考试等工作也作了严格的要求,对此也制定了合理的激励惩罚机制,并且要求业务人员要提高个人主动学习的意识,培养个人自控、自励的学习态度,才能满足岗位的需求,满足社会的需要。
    安龙县气象局出台此方案旨在通过培训,提升业务人员综合气象业务理论、观测数据综合处理、装备保障、强对流天气监测预警及服务等相关方面的知识,不仅使业务人员能够熟练地掌握综合业务岗位所必需的的专业技能,满足岗位工作所需,也拓宽业务人员的个人发展空间,为县级气象现代化提供有力的人才支撑。(陈玲丽)