您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 贵州省气象局再安排、再部署、再落实脱贫攻坚工作
  • 时间:2018-08-23 17:21:04 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为全面贯彻落实党中央、省委扶贫工作新要求、新部署,8月21日,贵州省气象局党组书记、局长赵广忠主持召开党组(扩大)会暨2018年扶贫工作座谈会,听取省气象局同步小康驻玉屏县工作队和省气象局派出的4名科技扶贫干部的工作汇报,安排部署全省气象部门进一步抓好扶贫工作的具体措施。 
    会议肯定了省气象局同步小康驻村工作队和科技扶贫干部的工作。会议指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大决策部署,事关全面建设小康社会大局,全省气象部门要进一步按照党中央和地方党委的安排部署,全力投入到同步小康驻村和科技扶贫等工作,推进气象助力精准扶贫。
    赵广忠强调,各级气象部门要高度重视扶贫工作,组织实施好《贵州气象助力脱贫攻坚三年行动方案》,发挥气象部门的优势开展扶贫工作。一要充分发挥气象部门的职能作用,切实构建乡镇、村级气象防灾减灾工作体系,努力防止因灾致贫、返贫,这是职能之所在,也是扶贫之需要;二要充分利用气候资源,在光伏发电、农业产业结构调整、气候可行性论证等方面充分发挥气象服务优势,在区域发展、产业扶贫等方面提出科学建议;三要落实帮扶工作职责,各级气象部门要加强督促,给予扶贫工作人员最大的支持与帮助;四要发挥省局各部门的职能作用,积极申报相关扶贫项目,将三年行动计划落到实处,在科技扶贫中要多发现、培养和引导科技能人,发挥农民的主观能动性,形成合力支撑助力脱贫攻坚。图一为赵广忠讲话,图二为会议现场。(文图:陈思静 罗彧珩)