您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 六盘水:人影安全常抓不懈 安全检查再敲警钟
  • 时间:2018-09-14 15:57:18 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    为切实做好全市人影安全生产工作,确保人影工作的安全稳定,根据省人影办有关通知要求和文件精神,省人影办、六盘水市钟山区政府、六盘水市人影办于9月11日~12日对六盘水市钟山区、盘州市人影作业炮站开展了人影安全工作联合检查。
    检查组首先检阅了民兵单协同操练及排除故障演练,再从落实安全生产责任制、建立健全人影安全生产管理规章制度、弹药存储、人影作业人员及装备、人影车辆排查登记情况、信息上报等方面进行对照检查,切实把安全责任落实到单位和责任人。
    座谈会上,检查组对民兵要求,要把“安全第一,预防为主”作为方针,要做到遇事心中有数,不乱阵脚。钟山区负责人指出,“台上一分钟,台下十年功”,要勤加操练,严格按照操作步骤,开展人影作业。
    通过此次检查,推进了安全隐患排查、整改工作,进一步提升了六盘水市人影工作的安全性和可靠性。图为检查现场。(文图:龙园)