您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 乌当:参观禁毒教育基地学习禁毒知识
  • 时间:2018-09-14 16:05:58 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    9月13日下午,乌当区气象局全体干部职工在新九学校老师的陪同下来到了禁毒教育基地。在禁毒教育基地,讲解员对全局干部职工讲述了我国禁毒相关政策、毒品的危害等情况。禁毒工作在全国各地都做得越来越深入,越来越全面。
    讲解员结合图片、影像资料和具体案例介绍了不同种类的毒品对人体、家庭和社会的危害。一些毒品的外表、名字十分具有诱惑力,对于年轻人来说具有很大的诱惑力。在这次参观过程中,全局干部职工对于这些毒品有了更好的认识,可以在未来的生活中仔细甄别、远离毒品。讲解员还提到了吸食毒品不仅对吸食者来说会有很大的经济负担,并且严重危害身体健康。一旦成瘾,难以戒除。禁毒教育基地中的毒品样品及相关介绍给大家带来了很大的视觉冲击,深刻的意识到了吸毒会给自身带来的危害。
    本次活动增强了大家对毒品危害的认识,在今后的工作生活中,一定会时刻保持警惕,对吸食毒品“零容忍”,绝不碰毒,永不涉毒,从我做起,自觉营造健康、无毒的良好环境。图为参观现场。(文图:李宗参)