您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 >
  • 普安:积极开展河长制巡河
  • 时间:2018-09-14 17:27:17 来源:未知 作者:宣传与科普中心 点击数:
    根据《普安县全面推行河(库)长制的工作方案》文件要求,普安县气象局为兴中镇田坝村田坝河责任单位,为保护辖区河道生态环境,全面落实河长制工作要求,认真做好相关工作,9月12日上午,县气象局主要负责人带队前往兴中镇田坝村田坝河开展巡河工作,重点检查田坝河河道环境、水质、污水排入情况、两岸垃圾清理等情况。
    在实地查看田坝河水系水体后,县气象局主要负责人与当地镇村干部交换了意见,要求镇村干部要牢牢守住生态底线,教育引导好当地村民,做到无污水直排进河,无垃圾乱倒入河,务必保护好水域不受污染,同时要求镇村级巡河员不仅要加强巡河频率,更要加大河道环境保护的宣传力度,号召广大村民参与到河道治理工作中来,共同维护大家美好的生活居住环境。图为巡河现场。(文图:刘江)